Советы огородникам

Знаю из личного опыта, что в спешке за временем, которого постоянно не хватает, и стараясь успеть сделать все, в делах часто полагаюсь на свой опыт и интуицию, но ни на опыт профессионалов. И часто оказывается, что только уже после того, как дело сделано, понимаешь, что нужно было не спешить - почитать, посмотреть материалы, в которых раскрываются секреты профессионалов. Но эта спешка, и хаос в голове при этом, выбивают тебя из логической спирали жизни. Убедилась я в одном, что уделяя внимание и немного свободного времени полезным советам в той области, которая интересует, можно сделать производительность более эффективной.

Итак, полезные советы огороднику:


Почву под растениями томатов рекомендуется рыхлить не глубоко, для предотвращения повреждения корневой системы. А поливать плодоносивые растения нужно под корень, тем самым предупреждая плоды от заболеваний.

Удобрять почву необходимо только перегнившим навозом. Свежий может повредить корневую систему или корнеплоды.

Семена моркови не хранят более 2 лет. А свежесть семян можно проверить наличием резкого запаха моркови.

Прореживая как свеклу, так и морковь, можно значительно сэкономить путем пересаживания рассад. При этом главное не повредить корневую систему. Тщательно залив участок с проросшими растениями моркови и свеклы, нужно аккуратно достать растение и пересадить в удобное место, предварительно залитое водой. Приживаются растения отменно.

Свекла любит плодородный чернозем, а вот морковь предпочитает более рыхлую почву. Поэтому для выращивания моркови, чернозем перемешивают с песком и старыми опилками.

Сельдерей будет буйствовать только на влажных грунтах. В сухих – растение умирает.

Чтобы сохранить плоды топинамбура дольше положенного ему месяца, его пересыпают влажным черноземом или песком.

Огурцы будут лучше плодоносить, если первые завязи до пятого листа снять, таким образом, все соки растения пойдут не на плоды, а на развитие сильного куста. Собирать плоды нужно ежедневно в утреннее время.

Семена перца на рассаду нужно погружать как можно выше к поверхности земли. При этом перец, требующий плодородный чернозем, очень теплолюбивое растение, и при холодных температурах может вовсе не взойти. Для этого его лучше сеять в условиях схожих на тепличные или парниковые, для эффективной всхожести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые читаемые