О том, как возможно сохранить продукты без холодильника, должна знать каждая хозяйка. Ведь холодильник, как правило, отказывает в самое неподходящее время – и это все знают. Но если рассматривать хороший пример, то разве редко вы отправляетесь на природу или дачу, где холодильника и быть не может.
Хранить мясо без холодильника следует правильно. Промыв, просушив и обмокнув бумажным полотенцем, мясо натирают говяжьим либо бараньим жиром со всех сторон. Заворачивают в пергамент и подвешивают в тень – прохладное место, можно сквозняк. Еще один действенный способ как сохранить свежее мясо: на несколько секунд мясо опускается в кипящее масло или воду, оставляется на просушку до образования корочки, обвязывается бечевкой и подвешивается на сквозняк. Перед приготовлением, корочку срезают. Мясо можно еще хранить окутанное в смоченной в уксусе ткани или же в хорошо посоленной воде. Но после этого мясо тщательно промывается под проточной водой.
Курицу или любую другую птицу можно сохранить обернутой в смоченной в уксусе ткани, но по мере высыхания, ткань стоит мочить. Либо же натерев тушку солью, как внутри, так и снаружи, подвешивается на сквозняк. Еще несколько жарких дней курицу можно сохранить в немного проваренном состоянии, т.е. кипеть она должна минут 5-10. После чего просушив курицу, ее можно замотать в пергамент и повесить на сквозняке. Главное, перед тем как отправить курицу в сохранное место, ее хорошо вычистить и промыть, а дальше все как описано выше.
Огурцы и редиску сохранить можно очень долго, если их поместить в эмалированную посуду, заполненную холодной водой плодоножкой вверх. Правда, вода должна меняться каждый день.
Колбаса долго сохранится, если ее на несколько минут опустить в рапу (хорошо соленый раствор). После этого ее нужно насухо вытереть, а срез обмазать жиром или яичным свежим белком. Укутав ее в бумагу, спрячьте в темное и прохладное место.
Сыр сохранить можно, укутав его в хебешной тканью, смоченной в соленом растворе. Яйца, в старину, хозяйки хранили в воде, которой заливали посуду от гашеной извести после побелки. Если смазать каждое яйцо салом и отправить в прохладное затененное место, разложив каждую штуку в отдельности, яйца также долго сохраняются.
Рыба сохранится до нескольких дней, если ее почистить, с наружи и внутри натереть солью и промокнуть насухо тканью. Хранить ее нужно на сквозняке.
Так как же сохранить продукты свежими без холодильника?
Хранить мясо без холодильника следует правильно. Промыв, просушив и обмокнув бумажным полотенцем, мясо натирают говяжьим либо бараньим жиром со всех сторон. Заворачивают в пергамент и подвешивают в тень – прохладное место, можно сквозняк. Еще один действенный способ как сохранить свежее мясо: на несколько секунд мясо опускается в кипящее масло или воду, оставляется на просушку до образования корочки, обвязывается бечевкой и подвешивается на сквозняк. Перед приготовлением, корочку срезают. Мясо можно еще хранить окутанное в смоченной в уксусе ткани или же в хорошо посоленной воде. Но после этого мясо тщательно промывается под проточной водой.
Курицу или любую другую птицу можно сохранить обернутой в смоченной в уксусе ткани, но по мере высыхания, ткань стоит мочить. Либо же натерев тушку солью, как внутри, так и снаружи, подвешивается на сквозняк. Еще несколько жарких дней курицу можно сохранить в немного проваренном состоянии, т.е. кипеть она должна минут 5-10. После чего просушив курицу, ее можно замотать в пергамент и повесить на сквозняке. Главное, перед тем как отправить курицу в сохранное место, ее хорошо вычистить и промыть, а дальше все как описано выше.
Огурцы и редиску сохранить можно очень долго, если их поместить в эмалированную посуду, заполненную холодной водой плодоножкой вверх. Правда, вода должна меняться каждый день.
Колбаса долго сохранится, если ее на несколько минут опустить в рапу (хорошо соленый раствор). После этого ее нужно насухо вытереть, а срез обмазать жиром или яичным свежим белком. Укутав ее в бумагу, спрячьте в темное и прохладное место.
Сыр сохранить можно, укутав его в хебешной тканью, смоченной в соленом растворе. Яйца, в старину, хозяйки хранили в воде, которой заливали посуду от гашеной извести после побелки. Если смазать каждое яйцо салом и отправить в прохладное затененное место, разложив каждую штуку в отдельности, яйца также долго сохраняются.
Рыба сохранится до нескольких дней, если ее почистить, с наружи и внутри натереть солью и промокнуть насухо тканью. Хранить ее нужно на сквозняке.
Вот такие нужные советы будут всегда полезны каждой хозяйке.
/* Расположение блока по центру страницы */
Комментариев нет:
Отправить комментарий