Берегись собак

Никто не поспорит с высказыванием, что мол, «Собака – друг человека», но вот кто конкретно ей друг, а кто враг спросить не у кого. Когда спокойно прогуливаясь, идешь через парк, и на тебя вылетает стая лающих и ощетинившихся бездомных собак, то времени на поиски их «друзей» просто не остается. Одно ясно, многие люди не являются членами милого и приятного клуба с названием «Друг человека». Некоторые реальные несостоявшиеся друзья собак закончили очень плохо, а многие просто теряли свой человеческий покой и уверенность в завтрашнем дне.
Особым статусом «недруга» всех собак планеты обладают велосипедисты. Долгожданная семейная прогулка на велосипедах вполне может закончиться накладыванием швов в ближайшем травмпункте. Это, может быть, такой предусмотренный Правительством страны «план выходного дня» с семьей: составление плана, прокладка маршрута, долгие сборы, выезд на обслуженных и вымытых велосипедах и … скорая помощь, зашивание ран, накладка швов, противостолбнячные уколы, разрушенная нервная система и подорванное здоровье в итоге. Наверное, наше Правительство нуждается в людях в подорванной нервной системой, лишенных напрочь возможности прогулок с семьей? Может быть, собаки не друзья широкой массы людей, но агенты правительственной программы для отвлечения внимания людей от других насущных проблем?

Итак, что можно посоветовать людям, не желающим идти на поводу у Правительства и становиться жертвами их четырехлапых агентов-садистов?
  • внимательно запоминать места скопления бродячих собак и время их появления, активации, «свадеб»;
  • в опасное время суток, вытекающее из пункта первого, потратить время, силы и средства на обход очагов собачьих дислокаций;
  • при езде на велосипеде быть готовым дорого продать свою жизнь клыкам хвостатых друзей. Можно оборудовать мощный сигнал-гудок, вооружиться на свой вкус. Главное не терять бдительности. В противном случае, внезапно выскочившая собака, может просто завалить велосипедиста на землю обычным испугом. А если эта земля будет асфальтом автодороги перед мчащейся сзади машины?
  • приобрести в магазине специальное приспособление, напоминающее электрошокер. Умнички-китайцы совершенно недорого продают отпугиватель собак. Я недавно приобрел себе такой за 10 долларов в переводе на сию универсальную валюту. Действует! На днях мы ехали по частному сектору с женой на великах, и вдруг со всех ног на нас кинулась собака. После применения на нее отпугивателя, она волшебно растворилась, как будто мираж.
Есть и многие другие варианты общения с бродячими собаками. Проявить немерянную агрессивность первому, садануть собаку по носу, сделать вид, что берешь камень или палку…. Самое главное не упускать опасность из виду и не вестись на милые сказочки про «друзей человека».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые читаемые